Статьи

Диспорт, Ксеомин, Ботокс. Какой ботулотоксин лучше?

09.10.2023
4 минут на чтение

Век превосходства в мире нейромодуляторов давно прошел. Раньше, если вы хотели предотвратить появление морщин на лбу или стереть уже появившиеся, у вас был один единственный выбор - Ботокс. За прошедшие годы на рынок вышли еще две компании с такими препаратами, как Dysport, получивший одобрение в 2009 году, и Xeomin, получивший одобрение в 2011 году.

Оба эти препарата являются нейромодуляторами, которые оглушают нервные окончания и «замораживают» мышцы, вокруг которых они вводятся. Учитывая, что оба эти препарата служат одной и той же цели, вы можете задаться вопросом, что выбрать между Ксеомином и Диспортом. Ниже мы рассмотрим преимущества и способы применения каждого из них, чтобы определить, какой из них подходит вам лучше всего.

Какой препарат выбрать?

Расслабляя мимические мышцы на лице, человек временно не может совершать определенные движения лица, которые приводят к образованию морщин и линий на лице. Когда речь заходит о споре между Ксеомином и Диспортом, важно сначала понять, какой активный компонент содержится в каждом из них. Ботокс, Диспорт и Ксеомин относятся к одному классу препаратов и используют нейромедиатор под названием ботулотоксин, чтобы «заморозить» нервные клетки, питающие определенные мышцы лица. Временно парализованные мышцы лица не двигаются, что предотвращает дальнейшее образование морщин. Но на этом их сходство заканчивается.

Молекулярная структура каждого из этих препаратов отличается друг от друга, и это напрямую влияет на необходимое количество единиц для устранения мимической активности.

Следует отметить, что каждый из этих продуктов был научно протестирован и доказал, что работает так же хорошо, как и другой, и ни один из них не превосходит другой. Все они действуют одинаково долго, т.е. от 3 до 6 месяцев, в зависимости от силы и размера мышц, вокруг которых они вводятся. Разница заключается только в производственных процессах, вспомогательных компонентах, структуре, а также ценах и количестве единиц для процедуры.

Всем этим продуктам требуется одинаковое время от 2 до 14 дней, чтобы показать оптимальный результат. Как правило, окончательный эффект оценивается через две недели после инъекций.

Ботокс

Прежде чем мы решим, какой препарат лучше в споре между Ксеомином и Диспортом, давайте посмотрим на оригинальный препарат: Ботокс. Это ведущая нехирургическая косметическая процедура, которая значительно уменьшает появление и выраженность мелких и хмурых морщин на лбу, а также «гусиных лапок» по бокам глаз, чтобы вы выглядели моложе. Ботокс был одобрен около 30 лет назад, в 1989 году. В течение многих лет он был единственным продуктом, одобренным в своей категории, и с тех пор миллионы счастливых и довольных клиентов используют его в качестве части обязательной косметической процедуры, чтобы выглядеть моложе. Он хорошо известен своими сильными результатами в проблемных зонах, например, для лба и межбровья.

В ботокс добавлены протеины, которые удерживают его в зоне инъекции, что позволяет ему действовать чуть дольше, чем его конкурентам.

Поскольку ботокс используется уже давно, его эффективность подтверждена большим количеством клиентов.

Диспорт

Задаваясь вопросом сравнении Диспорта и Ботокса, вы должны знать, что оба препарата довольно похожи в том смысле, что в них добавлены специальные протеины. Диспорт немного легче, чем Ботокс, и распространяется иначе, чем Ботокс. Он имеет тенденцию к большему рассеиванию и распространяется на несколько большую площадь, поэтому эффективен при лечении гипергидроза.

При выборе между Ксеомином и Диспортом или Ботоксом важно обратить внимание на возможные различия в цене. Диспорт стоит немного дешевле других препаратов, но для получения такого же эффекта, необходимо использовать больше единиц (соотношение 1:2, единицы Ботокса, Ксеомина к единице Диспорта).

Ксеомин

Ксеомин — это самая чистая форма нейромодулятора, не содержащая никаких видов белка. Он имеет ряд преимуществ, поскольку в нем отсутствуют такие добавки, как белковые комплексы. Еще одно преимущество заключается в том, что он не требует охлаждения и может храниться при комнатной температуре. Это делает его немного дешевле, чем ботокс, который дает аналогичные результаты при одинаковом количестве используемых единиц. Аллергические реакции на нейромодуляторы, такие как Ботокс и другие, встречаются крайне редко, но отсутствие добавок в Ксеомине еще больше снижает вероятность аллергических реакций.

Известно, что у некоторых людей вырабатываются антитела к нейромодуляторам, что делает их неэффективными в течение определенного периода времени. Вероятность выработки антител к Ксеомину гораздо ниже, поскольку он не содержит белковых добавок.

Таким образом, окончательный выбор будет зависеть от сочетания факторов, которые определит врач-косметолог на консультации и подберет необходимый препарат, учитывая индивидуальные особенности вашего организма.